発酵教室STUDIO DING La Zucca開設

〜水の女神に見守られ〜

2018年秋  奈良市の隠れ里ラ・ズッカのある丹生の里の、丹生神社からほど近い場所に、築100年の古民家を借り「日本の発酵文化を伝える教室」を開設しました。お茶どころ、米どころの丹生で、水と大地の生命が詰まった素材を生かし、自然の中で菌を育み、体が喜ぶ発酵食品を作ります。発酵文化=昔の暮らし方から学ぶ教室は、四季を通して、都会と田舎を繋ぐコミュニケーションの場になればと願っています。
a0103759_14321032.jpg
◆12月の開催が決定しました!先着8名様!お早めにお申し込み下さい!
a0103759_14331787.jpg


[PR]
by lazucca_kanae | 2018-11-09 14:31
丹生神社の秋祭り >>