6月8日晴天。イタリアを出発して10日間。
一度も雨に降られず、 毎日33℃のジリジリ焼けるような太陽ですが、 湿気がないので、過ごしやすいです。 滞在先のホテルから、 車で15分走った山の上に、 キアーナ牛がいるよ!と、 聖美さんが案内してくれました。 真っ白の牛、キアーナは、 このキャンティ地方で、 誇るべき、とても美味しい牛です。 イタリアを代表する、 ティーボーンステーキ、 ビフテッカ フィオレンティーナで有名です! 車を降りて見にいくと、 牧草をムシャムシャと一生懸命食べて、 ジロッとこちらをにらみますが、 食べるのをやめません! このキアーナ牛の直売所が、 近くにあるから、行ってみましよょう!と、 車で直ぐの所に行きました。 すると、おじさんが、 ティーボーンステーキを、炭でジュージュー焼いているではないですか! その横では、お客さん達が、 キャンティのパノラマの景色を見ながら、 美味しそうに食べています! 思わず、「聖美さん!ビフテッカフィオレンティーナ!食べたい!今日の夜の予約をお願い致します!」。 早速聖美さんは、 牧場のオーナーに、 夜の8時に予約を入れて下さいました。 そこから、 シエナでのメインイベント、 15時〜のイタリアンジェラートの作り方、 講習に出発しま〜す。
by lazucca_kanae
| 2014-06-12 17:41
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