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キャンティのキアーナ牛って?

6月8日晴天。イタリアを出発して10日間。
一度も雨に降られず、
毎日33℃のジリジリ焼けるような太陽ですが、
湿気がないので、過ごしやすいです。

滞在先のホテルから、
車で15分走った山の上に、
キアーナ牛がいるよ!と、
聖美さんが案内してくれました。
キャンティのキアーナ牛って?_a0103759_17503554.jpg

真っ白の牛、キアーナは、
このキャンティ地方で、
誇るべき、とても美味しい牛です。
イタリアを代表する、
ティーボーンステーキ、
ビフテッカ フィオレンティーナで有名です!
車を降りて見にいくと、
牧草をムシャムシャと一生懸命食べて、
ジロッとこちらをにらみますが、
食べるのをやめません!
キャンティのキアーナ牛って?_a0103759_17503629.jpg

このキアーナ牛の直売所が、
近くにあるから、行ってみましよょう!と、
車で直ぐの所に行きました。

すると、おじさんが、
ティーボーンステーキを、炭でジュージュー焼いているではないですか!
キャンティのキアーナ牛って?_a0103759_17503742.jpg

その横では、お客さん達が、
キャンティのパノラマの景色を見ながら、
美味しそうに食べています!

思わず、「聖美さん!ビフテッカフィオレンティーナ!食べたい!今日の夜の予約をお願い致します!」。
早速聖美さんは、
牧場のオーナーに、
夜の8時に予約を入れて下さいました。

そこから、
シエナでのメインイベント、
15時〜のイタリアンジェラートの作り方、
講習に出発しま〜す。
by lazucca_kanae | 2014-06-12 17:41
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