<   2007年 11月 ( 1 )   > この月の画像一覧

ブイヤベース

「ブイヤベース」

寒さが深まるごとに、お魚もお野菜も
どんどん美味しくなってきました。
a0103759_225335.jpg


冷たい北風が吹くと、
あったか~いスープ、煮込み料理が恋しくなりませんか?

そこで、晩秋から冬にかけてのおすすめ料理は、
“ラ・ズッカ特製ブイヤベース”です。
a0103759_2253088.jpg


この季節、底引き網にかかる
「ヒゲダラ」「アカムツ」「沖ハゲ」「アンコウ」
「いろんな海老」等と、
大和高原 久保農林さんの「かぼちゃ」「地しいたけ」「ねぎ」を
トマトソースでコトコト煮込みます。
a0103759_226357.jpg


いろんな種類の素材から出たダシの旨味、
トマトの酸味がマッチして、とっても深いお味です。
a0103759_226294.jpg


最後は、一番美味しいスープをベースに、
「トロトロのモッツァレラチーズ入り雑炊」か、
「パルミジャーノチーズたっぷりのパスタ」に仕上げます。

漁港町ならではの冬の一品。ぜひ、お試しさい!
a0103759_226549.jpg
[PR]
by lazucca_kanae | 2007-11-13 22:08 | lazuccaよりの便り