今年一番の発見

1月5日初仕入れに、尾鷲の岩崎魚店さんにやって来ました。
写真は、今日仕入れた、イケスで泳いでいた、6キロ近い天然のスズキと、ウスバハギです。
a0103759_22245318.jpg

一撃でしめて頂きました!
新年早々、とっても良い仕入れが出来たと、満足して帰って来ました。

仕込みが沢山あるので、お昼のまかないは、
すぐに出来るものでと、
ひらめいたのが、
ちょうどカキが冷蔵庫に残っていたので、
ピッツァの上にトッピングして焼いてみました。

まぁ~、これがビックリ!今年一番の感動の美味しさ!新発見です。
早速、メニューに致しま~す。

保紀(やすき)さんのカキとゴルゴンゾーラチーズのピッツァ
これは、三重ならではの一品です。
a0103759_22253794.jpg

[PR]
by lazucca_kanae | 2010-01-05 22:26 | lazuccaよりの便り
<< 紀伊長島の真牡蠣 2010年 明けましておめでと... >>