11月5日三重のラズッカ営業再開しました~。
薪ストーブを焚かないと、寒くて営業できなかった奈良から一転。 三重は、ランチをテラスで召し上がって頂けるくらい、ポカポカ陽気です。 お隣の県なのに、こんなに気候が違うんですよ~! お昼の営業を終えて、私達のまかないも、テラスでする事にしました。 今日のまかないは、 お肌がツヤツヤになる、コラーゲンたっぷりの「あんこうのパスタ」です。 もちろん、これはメニューに無いです。 お客様のメインディッシュが、「あんこうのブイヤベース」で、あんこうの白身は商品になり、 グロテスクなアラは、私達のまかないパスタになったんです。 プリプリのあんこう、最高に美味しいです。 タイミングよく、サントリーからノンアルコールビールのサンプルが届き、試飲を兼ねて頂きました。 とてもパスタに合う、グッドなノンアルコールビールでした!
by lazucca_kanae
| 2009-11-07 20:09
| lazuccaよりの便り
|
ファン申請 |
||