あんこうのパスタ?!

11月5日三重のラズッカ営業再開しました~。

薪ストーブを焚かないと、寒くて営業できなかった奈良から一転。
三重は、ランチをテラスで召し上がって頂けるくらい、ポカポカ陽気です。
お隣の県なのに、こんなに気候が違うんですよ~!

お昼の営業を終えて、私達のまかないも、テラスでする事にしました。

今日のまかないは、
お肌がツヤツヤになる、コラーゲンたっぷりの「あんこうのパスタ」です。
もちろん、これはメニューに無いです。

お客様のメインディッシュが、「あんこうのブイヤベース」で、あんこうの白身は商品になり、
グロテスクなアラは、私達のまかないパスタになったんです。
プリプリのあんこう、最高に美味しいです。

タイミングよく、サントリーからノンアルコールビールのサンプルが届き、試飲を兼ねて頂きました。
とてもパスタに合う、グッドなノンアルコールビールでした!
a0103759_2084465.jpg

[PR]
by lazucca_kanae | 2009-11-07 20:09 | lazuccaよりの便り
<< 光栄丸帰ってきたよ! 10月31日 ハロウィン >>