夏に美味しいアワビ

今日は、なんと499グラムのアワビです~!!


食べごたえのあるアワビですけど、
3名様で、大満足して頂けました。
(ちょっと贅沢でしたねぇ。)

a0103759_9252323.jpg


三重が誇る、高級食材のアワビを、
ワイン蒸しで約1時間半。

これをバタ-ソテ-して、
特製ソースと、トリュフバタ?ソースで
2度美味しく召し上がって頂きま~す。

そして、今日のお客さまは
ワイン通なお客さまでしたので、
セレクトしましたワインは、、、。

トスカーナのCASTELLO SAN DONATO IN PERANO社の
「CHIANTI CLASSISCO 2005]と召し上がれ~。

肉ではなく、夏においしい『アワビ』がシャレテます!

a0103759_9254434.jpg

[PR]
by lazucca_kanae | 2009-08-01 09:26 | lazuccaよりの便り
<< 8/1梅雨がなかなか明けません! スケジュール >>