梅雨にはいると、
テラスに咲くラベンダーと、ローズマリーが元気です。 初夏にかけて、 美味しくなるのが地タコ(夏タコ)です。 (写真は3キロ以上ある立派な、活け締めの地タコです。) ラ・ズッカの地タコメニューは、 ●タコのレモンマリネルッコラサラダ ●タコのカルパッチョ地ウニのソース (今年は地ウニが少なくて、貴重な一品です。) ●タコのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ ●タコPIZZA ●タコのルチアーノ風(トマト煮) 最近、個人的にハマっているのは、 おいしいトマトが決め手の ●タコの冷製パスタ カポナータソースです。 大阪の姉妹店「トレ・ズッカ」も、 尾鷲の岩崎魚店さんから、 地タコを直送してもらっていて、人気メニューです! 岩崎魚店の若に、 「大阪の人は、なんでそんなにタコ好きなん?」と ビックリされていますが、 なんでかなぁ???
by lazucca_kanae
| 2008-06-19 21:05
| lazuccaよりの便り
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