的鯛(まとだい)

3月1日より営業再開致しました。

3月なのに、寒い日が続いていますが、
熊野灘の海は、もうそこまで
春が訪れているようです。

写真は、体の中央に大きな斑点がある
春の魚、的鯛(まとだい)です。

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鮮度が良いので、カルパッチョも美味しい魚ですが、
ムニエル、グリル、ローストにしたりと万能選手です。

今日は、
「的鯛のソテー 久保農林のほうれん草バターソース」を
召し上がって頂きました。
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鼎シェフ
 「的鯛は、トゲトゲが多いから、おろす時に痛~い。」

 「でも、美味しかったらいいやん!!」

もう少し暖かくなったら、
テラス席をご案内致します。
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by lazucca_kanae | 2008-03-07 20:27 | lazuccaよりの便り
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