ラ・ズッカから車で約20分の 赤羽の山に住んでらっしゃるお客さま(君子さん)から、 「猪の肉、取りに来て。」とお電話を頂きました。 「えっ。猪って禁猟なのに、、、なぜ?」と思ったら、 害獣として、まれに手に入る、貴重な猪肉でした。 ありがたく頂戴し、 今晩のディナーと試作を兼ねて、 この猪肉を、たっぷりのローズマリーとオリーブオイルで マリネして、ローストしました。 仕上げは、レモン汁とトスカーナのエキストラバージンオイル。 シンプルに食すと、素材の力がよくわかります。 赤身がミルキーで、脂身がゴマのように香ばしく、 噛めば噛む程、肉汁がジュ~。たまらなく美味し~い。 家畜とは違った、野性のすごさを思い知らされました。 これは是非、スーパートスカーナやブルネッロモンタルチーノの 重~いワインに最高!これで、決まりです。 君子さん、ありがとうございます。 料理しますので、食べに来て下さい。 そして、あと10人分くらいいけるかなぁ。 合い言葉は、「猪肉食べたい!」です。お早めに。
by lazucca_kanae
| 2007-06-01 14:37
| lazuccaよりの便り
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