奈良の酒蔵「春鹿」へ

2月2日日曜日。
今日は、ならまちにある、
人気の酒蔵「春鹿」に行きました。
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前日から、大阪と京都からお泊りで来て下さった、
お姉さま5人と、ご一緒させて頂きました。

ちょうど冬の寒いこの季節に、
新酒の仕込みが最盛期の酒蔵は、
見学に訪れたお客さんで、超満員御礼です!
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そんな混雑も、何のその。
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利き酒に夢中のお姉さま達は、
1番から5番の札のついた5種類の酒を、
説明を受けながら、坦々と召し上がり、
「これに酒のアテでもあれば、もっといいのになぁ〜。」と、
つぶやきながら、
それぞれ、お気に入りのお酒に出会えた様子です。
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利き酒の最後は、奈良漬けで締め。
スモークされた、香り高い奈良漬けが、
「スモークチーズ食べてるみたい!」と大ウケ!
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この奈良漬けと、一番お気に入りのにごり酒を、
両手一杯に、お買い上げになられて、
近鉄電車で、お帰りになられました。

酒、ワイン、酒の二日間!酒浸り!
日本酒の発祥の地、奈良で、
こんな酒浸りの過ごし方、
発散できてイイかも。
元気一杯の、5人のお姉さま、お疲れ様でした!
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by lazucca_kanae | 2014-02-05 19:20 | lazuccaよりの便り
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