7月1日月曜日。朝9時、尾鷲に向けて出発。
岩﨑魚店に、海老を仕入れに行きました! 目的のガス海老と、クモ海老をゲットして、 「今日のオススメの魚は?」とお母ちゃんに聞くと、 初夏が旬の「カマス」をすすめてくれました。 イタリア料理だったら、 香草パン粉焼きにしたり、 フリットにしたり、 包み焼きのハーブローストにしますが、 「みりん干しがおいしい魚やで〜!」と、教えてくれました。 はじめての試み、 カマスを開いて、 みりんダレにつけ込んで、 テラスで、扇風機の風をプラスして干しました! お味の方は? まずまずですが、場数を踏まねば! 次回は、特製みりんダレを完成させて、 美味しいみりん干しにしたいです! 完成したら、朝食で召し上がって頂きま〜す。
by lazucca_kanae
| 2013-07-02 19:20
| 料理
|
ファン申請 |
||