人気ブログランキング | 話題のタグを見る

みりん干し

7月1日月曜日。朝9時、尾鷲に向けて出発。
岩﨑魚店に、海老を仕入れに行きました!

目的のガス海老と、クモ海老をゲットして、
「今日のオススメの魚は?」とお母ちゃんに聞くと、

初夏が旬の「カマス」をすすめてくれました。
イタリア料理だったら、
香草パン粉焼きにしたり、
フリットにしたり、
包み焼きのハーブローストにしますが、

「みりん干しがおいしい魚やで〜!」と、教えてくれました。
みりん干し_a0103759_19305339.jpg

はじめての試み、
カマスを開いて、
みりんダレにつけ込んで、
テラスで、扇風機の風をプラスして干しました!
みりん干し_a0103759_19305526.jpg


お味の方は?

まずまずですが、場数を踏まねば!

次回は、特製みりんダレを完成させて、
美味しいみりん干しにしたいです!

完成したら、朝食で召し上がって頂きま〜す。
by lazucca_kanae | 2013-07-02 19:20 | 料理
<< 今年初のタコ釣り! 鈴なりの梅! >>