FM三重

4月12日紀伊長島は、桜が満開です。
a0103759_20595622.jpg

今日は、三重県全域に放送されている、
「レディオキューブFM三重」の収録があり、
パーソナリティーの平賀順子さんと、
紀北町観光協会のインストラクター大野眞さんが、
ラ・ズッカに来て下さいました。
a0103759_20593179.jpg

毎週金曜日。お昼の12:00~12:30に放送されている、
「ほっと紀北町」の紀北味物語のコーナーです。


この収録のために、鼎シェフが張り切って作ったお料理は、

前菜は、カツオのタルタルクロスティーニと、
長島の赤イカと新タマネギのアンチョビソテーと、
尾鷲の活アジのカルパッチョレモンソース。

メインデッシュは、尾鷲のコチのアクアディマ-レ。

長島の片口イワシとナポリのポモドリーニのパスタ。

デザートは、久保農園さんのあきひめいちごで作ったデザートスープ。
a0103759_211169.jpg

テラスから海を眺めながら、
熊野灘の魚を、堪能して頂きたかったので、
オール魚料理にしました!

私達は緊張して、上手に喋れませんでしたが、
平賀さんと、大野さんがフォローして下って、
楽しい収録となりました。

三重県の皆さ~ん!ぜひ、5月6日金曜日12:00~
「レディオキューブFM三重」の「ほっと紀北町」聴いて下さいね。
[PR]
by lazucca_kanae | 2011-04-13 21:03 | lazuccaよりの便り
<< この魚は何でしょう? 初カツオ >>