美食・秘境・秘湯めぐり開催!

11月17日水曜日、宝塚と伊丹から来て下さった、
本行(ほんぎょう)さまご一行さまです。

今回は、ラ・ズッカ自主企画の「美食ツアー」に、
ご参加頂きました。

初日は、ラ・ズッカのお魚イタリアンコースです。

旬の魚を中心に、馬瀬の谷口さんのお野菜と、
シンプルに召し上がって頂きました。

前菜は、尾鷲のアラのカルパッチョ、
    尾鷲のアオリイカお刺身カルパッチョ、
    気仙沼のシビ(ビンナガマグロ)のマリネ、
    尾鷲のめひかりのフリット、
    長島の東やすきさんの真牡蠣とホウレン草のグラタン、

メインは尾鷲のカサゴでアクアディマ-レ、

パスタは尾鷲のタチウオと水菜のポモドリーニパスタ、
締めは、しいたけポモド-ロの土鍋リゾット

皆さん、「白ワインと合うわ~。」と言って完食でした!

11月18日朝食を終え、9時にラズッカを出発して、
紀和町の「丸山千枚田」を目指しました。
この日は晴天に恵まれ、車窓から、
イチョウやカエデが色づいて綺麗です。

道中、みかんの産地「御浜町」の無人販売所で、
みかんを買って、「丸山千枚田」に到着しました。
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「丸山千枚田」の棚田は、
一時期、700枚に減少したそうですが、
オーナー制度を取り入れ、
紀和町の人々の努力によって、
現在1400枚まで復活させ、
棚田の風景が、生かされています。

ちょうど中心にある大岩は、
棚田の守護神と言われ、
「どこから、転がってきたのか?
天から降ってきたのか?とても不思議?」と言いながら、
皆さんでハイチーズ。
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12時「丸山千枚田」でおにぎり弁当を食べて、
次の目的地、瀞峡(どろきょう)に向けて出発。

瀞峡(どろきょう)巡りは、
自然が創り上げた断崖絶壁の渓谷美、
エメラルドグリーンの水面、神秘的な奇岩が織りなす絶景を、
ジェットクルーズで、ご堪能頂きました!

そして、「熊野本宮大社」と「つぼ湯」の場所案内をして、
お泊まり頂く「湯の峰温泉」にある、
美食の宿「湯の峯荘」まで、ご案内しました。

私達は今回、運転手兼コンダクターとしてご一緒させて頂きました。
とにかく晴天で、景色も最高で楽しい一日でした!

本行さまご一行さまは、
「旅の達人4人組」です!
旅行会社のツアーに入らず、
飛行機の手配も、ホテルの手配も、観光スポットの手配も、
全て楽しみながら、皆さんで勉強しながら、
海外旅行、国内旅行を楽しまれています。
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そんな「旅の達人4人組」の皆さんが、
「美食もOK!秘境もOK!秘湯もOK!でしたよ~!」と、
ご連絡頂き、嬉しい限りです。

ぜひ次回は、ご家族でお越し下さいませ。
ありがとうございました。


■ラ・ズッカ美食ツアー開催中

詳しくは、「ラ・ズッカ美食ツアー」係りまでお問い合わせ下さい。
0597-46-0377 090-3353-0753 まで。
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by lazucca_kanae | 2010-11-21 20:52 | lazuccaよりの便り
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